Dicas para uma alimentação saudável:
- Tome sempre um bom pequeno-almoço;
- A meio da manhã ou da tarde, opte por fazer uma pequena merenda, que poderá ser fruta ou iogurte;
- Ao almoço e ao jantar, comece sempre a refeição com a sopa;
- No prato principal, prefira peixe ou carnes brancas ou ovo, em detrimento das carnes vermelhas;
- Prefira grelhar, cozer ou estufar em cru e evite os fritos;
- Preencha metade do prato com salada e/ou hortícolas cozidas/salteadas, usando o azeite como forma de tempero ou confeção. O resto do prato será destinado ao arroz ou massa, de preferência integrais, ou em alternativa batata ou batata-doce;
- Termine a sua refeição com fruta;
- O jantar deverá ser uma refeição leve.
Eis algumas das atividades e momentos que vivemos para a comemoração do Dia da Alimentação:
*pintámos toalhas com a supervisão da profª Helena Campos;
*decorámos alimentos nas salas de aula com a ajuda dos professores titulares, dos professores das expressões das AEC e na BE,
*fizemos uma exposição sobre a importância da dieta mediterrânica com a profª Alda Rendilho;
*distribuímos fruta;
*cantámos sob a orientação da profª Ana Rita;
* e ... divertimo-nos muito com o objetivo de promover uma alimentação que seja rica em nutrientes, equilibrada e muito saudável!
Para que esta data fosse assim comemorada contámos com a colaboração dos pais, dos auxiliares, dos professores e principalmente dos alunos da nossa escola, desde os que estão no Jardim de Infância, aos do 1º, 2º e 3º ciclos!
Todas as turmas da escola tiveram os seus representantes/delegados de turma a distribuir fruta, maçãs e peras, com uns cestinhos pedidos emprestados para o efeito!
Um agradecimento muito especial aos pais da Íris (2º C), aos pais do José Miguel (5ºB) e do Bruno (JI A), aos pais do Martim (6º A) que ofereceram a fruta, cerca de 300 peças, e a todos os que de alguma forma colaboraram nesta atividade.
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