Pudim de Pão
Ingredientes
460 g de pão (com 2 ou 3 dias)
2 colheres de sopa de vinho branco
4 ovos
1 taça de uvas passas
1 colher de sopa de baunilha
1 taça de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
3 taças de leite
Preparação
Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver. Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão.
Deixar repousar uns minutos. Envolver bem o pão no leite. Adicionar o resto dos ingredientes.
Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno a 190º, em banho-maria, cerca de 1h 15m ou até que esteja cozido.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Pedro Miguel Cancañon Diaz
3º D
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