segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Receita do bolo-rei tradicional


Ingredientes:
800 g de farinha
25 g de fermento de padeiro
200 g de margarina è temperatura ambiente
150 g de açúcar
150 g de frutas cristalizadas + frutos cristalizados para enfeitar
150 g de frutos secas
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 decilitro de rum
1 colher de sobremesa de sal
1 brinde
1 fava
gel de brilho de pastelaria

Preparação:
Picar as frutas e deixar a macerar com o rum. Dissolver o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, juntar a 1 chávena de farinha e deixar a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos. 
Entretanto bater a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Juntar os ovos um a um e a massa de fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicionar o resto da farinha e o sal.
Amassar até ficar elástica e macia.
Misturar as frutas e o rum onde estiveram a macerar.
Moldar a massa numa bola e polvilhar com farinha.
Tapar a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 2,5 horas
Depois da massa dobrar o volume, colocar sobre um tabuleiro e fazer um buraco no meio (pode ser com o cotovelo).
Com as mãos acabar de moldar a roda, espetar o brinde enrolado em papel vegetal e a fava na massa bolo.
Enfeita-se com as frutas cristalizadas e os frutos frescos. Deixar a massa descansar mais meia hora.
Leva-se a cozer durante ± 40 minutos no forno a 180º.
No fim pincelar com gel de brilho para que o bolo fique ainda mais apetecível!







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